Corona-Virus – Musikschulgebühren – Hinweise für unsere Schülerinnen und Schüler und deren Eltern – Stand 30. März 2020

liebe Schülerinnen und Schüler,

der Corona-Virus legt derzeit das öffentliche Leben lahm. In der Musikschule findet nun in der dritten Woche kein Unterricht statt. Unsere Lehrkräfte bemühen sich, den Kontakt mit Ihnen und den Schülern zu halten. Dabei versuchen sie, auch digitale Medien einzusetzen um damit in der Zeit des Unterrichtsverbots Fortschritte am Instrument zu erzielen. Dies ist natürlich kein vollwertiger Unterrichtsersatz. Ein lebendiger Musikunterricht wird auch zukünftig nicht durch Apps zu ersetzen sein.

Die städtische Musikschule Aschaffenburg erstattet daher die fälligen Gebühren für diesen 3-Wochen-Zeitraum zurück. Wir bitten um Verständnis, wenn die Rückerstattung etwas Zeit in Anspruch nimmt. Dies ist auf Grund der hohen Schülerzahl und der reduzierten Besetzung in der Musikschule und im Rathaus unumgänglich.

Leider wissen wir noch nicht, ob und wie es nach den Osterferien weitergehen kann. Wir halten Sie über die Lehrkräfte, über E-Mails und hier über die Homepage so gut es geht auf dem aktuellen Stand.

Bleiben Sie gesund!

Stand: 30.03.2020, 13:30 Uhr